Теплообменное оборудование
Назначение:
Предназначено для теплообмена жидких и газообразных сред в технологических процессах нефтеперерабатывающей, нефтехимической, химической, нефтяной, газовой и других отраслях промышленности.

Виды теплообменников:
• пластинчатые;
• кожухотрубчатые.

Пластинчатые теплообменники сегодня стали довольно популярными благодаря небольшой конструкции, быстрой сборке, легкой чистке, минимальному гидравлическому сопротивлению. В состав пластинчатых теплообменников входят такие элементы, как концевые камеры, стяжные болты, рама и рабочие пластины, разделенные
между собой резиновыми прокладками. Пластины изготавливаются из тонколистовой стали. Резиновые прокладки по бесклеевой технологии присоединяются к поверхности пластин и при этом служат герметичными разделительными перегородками. Рабочая среда направляется по прямоточной, смешанной и противоточной схеме вдоль пластины.

Основными элементами кожухотрубчатых теплообменников являются пучки труб, корпус, трубные решетки, крышки, патрубки, элементы компенсации напряжений. Эти аппараты бывают как наклонными, так и горизонтальными или вертикальными.

Применимость:
Нефть
Природный газ
Попутный газ
Технология:
Функционирует пластинчатый теплообменник по перекрестной схеме. Секции поочередно заполняются нагреваемой и охлаждаемой средой. Теплообмен между ними происходит через пластины. Заполнение секций в процессе работы устройства обеспечивают прокладки-уплотнители разной формы. Последние могут или пропускать среду, или задерживать ее. Как видите, это очень простой принцип работы. Теплообменники пластинчатые устроены так, что среды в них перемещаются навстречу друг другу. При этом нагревающая подается сверху и выходит в нижний патрубок, а охлаждаемая, соответственно, наоборот.

Кожухотрубчатые теплообменники представляют собой конструкцию, состоящую из пучков труб, надежно укрепленных на трубных досках.
Также в состав конструкции входят крышки, кожухи, патрубки, опоры и камеры. В них есть трубное и межтрубное пространства, которые разобщены на несколько ходов с помощью перегородок. Классическая конструкция кожухотрубчатого теплообменника имеет вход и выход из трубной решетки, вход и выход в межтрубное пространство, а также перегородку внутри кожуха. Теплопередающая поверхность оборудования может иметь площадь от нескольких сотен сантиметров квадратных до нескольких тысяч метров квадратных. В теплообменниках происходит постоянное перемещение горячих и холодных теплоносителей, они передвигаются по двум различным каналам. Весь процесс теплообмена проходит между стенками этих каналов.

Нужна техническая документация или коммерческое предложение?
Вы соглашаетесь с нашими условиями обработки данных